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Sauerampfersuppe mit Weißwein und Orangenschale#

         
Bild: Sauerampfersuppe mit Weißwein und  Orangenschale# - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Junge Sauerampferblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
900 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
0.25 EL   Cayennepfeffer ca. 0.10 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Vollrohrzucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Haferflocken ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Orangenschale - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mandeln - gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Sauerampferblätter waschen, trocken schleudern und grob zerteilen.

Die Hälfte des Wassers mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die Sauerampferblätter dazugeben und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann mit dem schneidstab des Handrührgerätes im Topf pürieren.

Das restliche Wasser, die Rosinen, die Haferflocken und die Gewürze dazu geben und alles bei milder Hitze 7 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe sämig wird. Die saure Sahne und den Weißwein dazugeben und noch etwas durchziehen lassen.

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Am nächsten Tag schmeckt die Suppe noch besser, weil die Rosinen dann gut durchgezogen sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerampfersuppe mit Weißwein und Orangenschale# werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfersuppe mit Weißwein und Orangenschale# Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerampfersuppe mit Weißwein und Orangenschale# erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haferflocken kernig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gehackt  *   Rohrzucker  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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