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Rezept: Sauerampfersuppe - Variation 4

Bild: Sauerampfersuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >1.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSauerampferca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 lBouillon; Würfel, heiss 
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Für die Einlage:
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
20 gButterca. 0.14 €
2 Eier; hartgekochtca. 0.34 €

Zubereitung:

Sauerampfer verlesen. Gründlich in kaltem Wasser waschen. Tropfnass in einen Topf geben. 5 Minuten erhitzen, bis die Blätter zusammengefallen und weich sind. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Sauerampfer sehr fein hacken oder durch ein Sieb streichen. Butter erhitzen, Mehl darin hellgelb anschwitzen. Brühe nach und nach unter Rühren angießen. 5 Minuten kochen lassen.

Sauerampfer hineingeben. Saure Sahne und Eigelb in einer Tasse verquirlen. In die Suppe rühren, Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Zucker und Salz abschmecken.

Weißbrot entrinden, würfeln. In heißer Butter 5 Minuten braun und knusprig braten.

Eier schälen und in Scheiben schneiden, auf die oben angegebene Anzahl Teller verteilen. Suppe darübergeben, Brotwürfel daraufstreuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerampfersuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Sauerampfer Vorspeise Warm


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