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Sauerampfersuppe - Variation 4

         
Bild: Sauerampfersuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
1 l   Bouillon; Würfel, heiss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Einlage:
2 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2    Eier; hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Sauerampfer verlesen. Gründlich in kaltem Wasser waschen. Tropfnass in einen Topf geben. 5 Minuten erhitzen, bis die Blätter zusammengefallen und weich sind. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Sauerampfer sehr fein hacken oder durch ein Sieb streichen. Butter erhitzen, Mehl darin hellgelb anschwitzen. Brühe nach und nach unter Rühren angießen. 5 Minuten kochen lassen.

Sauerampfer hineingeben. Saure Sahne und Eigelb in einer Tasse verquirlen. In die Suppe rühren, Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Zucker und Salz abschmecken.

Weißbrot entrinden, würfeln. In heißer Butter 5 Minuten braun und knusprig braten.

Eier schälen und in Scheiben schneiden, auf die oben angegebene Anzahl Teller verteilen. Suppe darübergeben, Brotwürfel daraufstreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerampfersuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfersuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerampfersuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauerampfer  *   Vorspeise  *   Warm

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