Bischof-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In 1 Liter Wasser kocht man 70 Gramm Sago nebst einigen geriebenen bitteren Mandeln, einem Stück Zimmt und etwas Citronenschale weich und streicht dies durch ein Sieb, verrührt es mit 1/2 Liter Rothwein und einem Kaffeelöffel voll Bischofessenz, lässt Alles noch einmal aufkochen, versüßt die Sauce mit 125 Gramm Zucker und servirt sie zu Mehlspeisen verschiedener Art. Anstatt der Bischofessenz kann man auch die Schale einer bitteren Pomeranze auf dem Zucker abreiben und ihren Saft darauf drücken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bischof-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bischof-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bischof-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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