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Sauerampfereis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Inzwischen Milch und Rahm aufkochen. Die Milch-Rahm-Mischung unter ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und im Wasserbad rühren, bis sich die Masse bindet (wegen Gerinnungsgefahr nicht kochen!). Nun alles durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismaschine gefrieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerampfereis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfereis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerampfereis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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