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Rezept: Sauerampfereis

Bild: Sauerampfereis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.81 €       Demeter  >1.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 dlMilch - lauwarmca. 0.38 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 dlJoghurtca. 0.08 €
140 gZuckerca. 0.21 €
2 Eierca. 0.34 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Zitrone Schale fein - abgeriebenca. 0.79 €
2.5 ELSauerampferblätter - entstielt und gehackt 
2 Pfefferminzblätter; gehackt 

Zubereitung:

Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Inzwischen Milch und Rahm aufkochen. Die Milch-Rahm-Mischung unter ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und im Wasserbad rühren, bis sich die Masse bindet (wegen Gerinnungsgefahr nicht kochen!). Nun alles durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.

Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismaschine gefrieren.


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(*) Für diese Version von Sauerampfereis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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