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Rezept: Sauerampfer-Cremesuppe, ostpreußische Art

Bild: Sauerampfer-Cremesuppe, ostpreussische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 9.36 €        Kosten Portion: 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.52 €       Demeter 28.79 €       

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRindfleischca. 19.72 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
750 gSauerampferca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 Zitrone, nur Saftca. 0.40 €
3 ELButterca. 0.24 €
8 Eier, hartgekochtca. 1.35 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €

Zubereitung:

Aus dem Rindfleisch, dem geputzten, grob zerkleinerten Suppengrün, etwas Salz und 1 1/2 l Wasser eine kräftige Brühe kochen. Die fertige Brühe durch ein Sieb gießen, das Fleisch würfeln. Den Sauerampfer waschen, fein hacken und in der Brühe kurz kochen lassen. Das Mehl in der Sahne verquirlen, die Suppe damit binden und mit dem Eigelb legieren. Jetzt mit Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken und zum Schluss mit der Butter verfeinern. Die Rindfleischwürfel und die hartgekochten Eier in der Suppe erhitzen. Dann mit Salz- oder Pellkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerampfer-Cremesuppe, ostpreußische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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