Rezept: Bischof
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Orangen | ||
Burgunder | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.04 € | |
Nelken | ca. 0.09 € | |
Pomeranzen | ||
Rum |
Zubereitung:
Drei süße Orangen werden auf einem Röstchen über schwachem Feuer
von allen Seiten bräunlich gebraten und in einer feuerfesten Kanne auf
das Feuer gestellt. Nun gibt man 2 Liter alten Burgunder oder sonstigen
guten roten alten Wein und 1/8 1 Wasser dazu nebst 560 g Zucker, etwas
Zimt und einigen Nelken und lässt dies zugedeckt kochend werden.
Danach werden die Pomeranzen herausgenommen, mit einem silbernen
Löffel ausgedrückt, das Ausgedrückte wieder zu dem ändern getan,
das Ganze dann durch ein Tuch geschüttet, und, nachdem 1/4 Liter guter
Rum dazugegeben, sogleich heiß in Gläser gefüllt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Semmede 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.80 € Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Beschwipste Apfelgrütze 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 3.91 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale | |
Walnusseis mit Rumrosinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen | |
Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.05 € Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob |