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Rezept: Sauce Hollandaise - Tm

Bild: Sauce Hollandaise - Tm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >2.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:


BASISREZEPT SAUCE HOLLANDAISE
200 gButterca. 1.35 €
4 Eigelbca. 0.34 €
6 ELWeißwein (oder 2 EL - Zitronensaft und 4 EL Wasser) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KRÄUTER-HOLLANDAISE
40 gFrankfurter Grüne Kräuter 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

200 g Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein zusammen in einer Schüssel verrühren. Dann über einem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Sauce dicklich wird. Die zerlassene Butter nach und nach mit einem Schneebesen unter das geschlagene Ei heben.

Tipp: Sollte die Sauce Hollandaise trotz aller Vorsichtsmassnahmen ausflocken, 1-2 EL Eiswasser unterschlagen, dann lässt sie sich wieder glatt rühren.

Die gemischten Kräuter hacken, in die Basis-Hollandaise (s.o.) unterrühren und mit etwas Milch, Muskatnuss, evtl. Salz und Pfeffer würzen.

: Rezepte auf einen Blick:

: Stangenspargel mit Kräuter-Hollandaise : Saltimbocca vom Huhn : Sauce Hollandaise - TM


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(*) Für diese Version von Sauce Hollandaise - Tm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Einfach Sauce


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