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Rezept: Sauce Hollandaise - Variation 8

Bild: Sauce Hollandaise - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.7 €        Kosten Portion: 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.52 €       Demeter 1.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gButterca. 1.01 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Butter in einem geeignetem Gefäss zergehen lassen, je nach Leistung der Mikrowelle 1- 2 Minuten . Anschließend in einem anderen Gefäss die anderen verrührten Zutaten ca. eine Minute erwärmen. Anschließend die erwärmte Butter langsam unterschlagen, abschmecken und nochmal kurz erwärmen, aber Nicht zum kochen bringen. Im Prinzip kannst Du so alle Sausen bereiten, wenn Du zuerst Butter, so 30 g mit etwa 4 El Mehl in einem geschlossenen Topf anschwitz und anschließend die anderen Zutaten untermischt und kurz erhitzt.


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(*) Für diese Version von Sauce Hollandaise - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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