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Rezept: Satee-Sauce

Bild: Satee-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.62 €       Demeter  >2.62 €       

Zutaten für 1 rezept:

1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
3 ELHelle Soja-Sauceca. 0.15 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.40 €
0.5 ELShrimps-Paste 
1 TLGaram Masalaca. 0.07 €
4 ELKokosmilchca. 0.18 €
250 gErdnussbutterca. 1.64 €

Zubereitung:

Schalotte, Knoblauch schälen und Chilischote (ohne Stiel und Kerne) waschen, alles in kleine Stücke hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte darin anbraten. Soja-Sauce, Zucker, Salz, Zitronensaft, Shrimps-Paste und den Garam Masala dazugeben und eine Minute verrühren. Erdnussbutter und Kokosmilch dazu. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dick wird.


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(*) Für diese Version von Satee-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - hell  *   Zitronen - unbehandelt


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