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Sate Udang auf Spießen von Lemongras
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Marinade die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und so fein wie nur möglich hacken. Die Chilischoten von Samen und Scheidewände befreien (da sitzt die Schärfe drin!) und zerkleinern. Von der Ingwerpflaume den Sirup ablaufen lassen und den Ingwer fein würfeln.
Diese Zutaten mit den Geuerzen, der Sojasauce und dem Öl zu einer Marinade verrühren. Die Garnelen bis zum letzten Schwanzglied schälen und den Darm jeweils herausziehen.
Die Lemongrasstengel längs durchschneiden.
Die Garnelen mit einem spitzen Messer einstechen und je zwei davon auf das Lemogras spießen. Mindestens eine Stunde marinieren. Am besten geht das in einem entsprechend großen Gefäss nebeneinandergelegt und mit der Marinade übergießen. Zwischendurch wenden, damit diese von beiden Seiten gut einwirken kann.
Danach gut ablaufen lassen und auf dem Holzkohlengrill von beiden Seiten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sate Udang auf Spießen von Lemongras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sate Udang auf Spießen von Lemongras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sate Udang auf Spießen von Lemongras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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