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Rezept: Sate Udang auf Spießen von Lemongras

Bild: Sate Udang auf Spiessen von Lemongras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.12 €       Demeter  >2.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

16 Garnelen - Größe 16-20 
4 Stange(n)Zitronengras - Lemongrasca. 1.85 €

Für Die Marinade
30 gSchalottenca. 0.03 €
2 Knoblauczehen 
3 Mittelscharfe Chilischoten 
1 Eingelegte Ingwerpflaume 
0.25 TLKorianderkörner - erdrückteca. 0.04 €
0.25 TLWeißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELDunkle Sojasauceca. 0.05 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €

Zubereitung:

Für die Marinade die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und so fein wie nur möglich hacken. Die Chilischoten von Samen und Scheidewände befreien (da sitzt die Schärfe drin!) und zerkleinern. Von der Ingwerpflaume den Sirup ablaufen lassen und den Ingwer fein würfeln.

Diese Zutaten mit den Geuerzen, der Sojasauce und dem Öl zu einer Marinade verrühren. Die Garnelen bis zum letzten Schwanzglied schälen und den Darm jeweils herausziehen.

Die Lemongrasstengel längs durchschneiden.

Die Garnelen mit einem spitzen Messer einstechen und je zwei davon auf das Lemogras spießen. Mindestens eine Stunde marinieren. Am besten geht das in einem entsprechend großen Gefäss nebeneinandergelegt und mit der Marinade übergießen. Zwischendurch wenden, damit diese von beiden Seiten gut einwirken kann.

Danach gut ablaufen lassen und auf dem Holzkohlengrill von beiden Seiten garen.


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(*) Für diese Version von Sate Udang auf Spießen von Lemongras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Garnelen  *   Koriandersamen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch


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