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Rezept: Satay mit Schweinefleisch

Bild: Satay mit Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.96 €       Demeter  >6.96 €       

Zutaten für 20 Satay:

450 gMageres Schweinefleischca. 4.01 €
1 TLIngwerwurzel, geriebenca. 0.03 €
1 Stange(n)Zitronengras - geschnittenca. 0.46 €
3 Knoblauchzehen - klein gehacktca. 0.12 €
1 ELCurrypaste - mittelscharf 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLTurmeric (Kurkuma) - gemahlenca. 0.05 €
4 ELKokoscremeca. 0.18 €
2 ELFischsoßeca. 0.45 €
1 TLKristallzuckerca. 0.01 €
20 Holzspieße 
Öl - zum Bestreichen 

FÜR DIE SATAYSOSSE
250 mlKokosmilchca. 0.74 €
2 ELRote Currypaste 
75 gErdnussbutter - grobca. 0.49 €
120 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
3 ELBrauner Zuckerca. 0.12 €
2 ELTamarindensaft 
1 ELFischsoßeca. 0.22 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schneiden Sie das Fleisch in 5 cm lange dünne Streifen und mischen Sie dann allen weiteren Zutaten von der Liste.

2. Mischung über das Fleisch gießen, 2 Stunden marinieren lassen.

3. Für die Soße Kokosmilch auf mittlerer Hitze erhitzen, dann rote Currypaste, Erdnussbutter, Hühnerbrühe und Zucker hinzugeben.

4. Unter ständigem Rühren 5-6 Minuten kochen lassen, dann Tamarindensaft, Fischsoße und Salz hinzufügen.

5. Fleisch auf die Spieße stecken. Mit Öl bestreichen, auf dem Grill oder im vor geheizten Ofen für ca. 3-4 Minuten grillen. Spieße ab und zu umdrehen, bis das Fleisch goldbraun und gar ist. Mit Sataysoße servieren.

Satay sind kräftig gewürzte Spieße mit mariniertem Fleisch, die nur kurz über Kohle gegrillt werden. Dies ist eines der köstlichsten Gerichte, die man auf Thailands Strassen kaufen kann zubereitet von Händlern, die ihre tragbaren Grills einfach an Strassenecken aufbauen. Sie können Satay auch mit Huhn, Rind oder Lamm zubereiten.

Im Asia-Shop gibt es übrigens fertige Sataysoßen die nur noch angemischt werden müssen und auch sehr gut schmecken.


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(*) Für diese Version von Satay mit Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Erdnussbutter - stückig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tamarindensaft  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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Fleisch Soße Thailand Vorspeise


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