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Satay mit Schweinefleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Satay:
Zubereitung:
1. Schneiden Sie das Fleisch in 5 cm lange dünne Streifen und mischen Sie dann allen weiteren Zutaten von der Liste.
2. Mischung über das Fleisch gießen, 2 Stunden marinieren lassen.
3. Für die Soße Kokosmilch auf mittlerer Hitze erhitzen, dann rote Currypaste, Erdnussbutter, Hühnerbrühe und Zucker hinzugeben.
4. Unter ständigem Rühren 5-6 Minuten kochen lassen, dann Tamarindensaft, Fischsoße und Salz hinzufügen.
5. Fleisch auf die Spieße stecken. Mit Öl bestreichen, auf dem Grill oder im vor geheizten Ofen für ca. 3-4 Minuten grillen. Spieße ab und zu umdrehen, bis das Fleisch goldbraun und gar ist. Mit Sataysoße servieren.
Satay sind kräftig gewürzte Spieße mit mariniertem Fleisch, die nur kurz über Kohle gegrillt werden. Dies ist eines der köstlichsten Gerichte, die man auf Thailands Strassen kaufen kann zubereitet von Händlern, die ihre tragbaren Grills einfach an Strassenecken aufbauen. Sie können Satay auch mit Huhn, Rind oder Lamm zubereiten.
Im Asia-Shop gibt es übrigens fertige Sataysoßen die nur noch angemischt werden müssen und auch sehr gut schmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Satay mit Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Satay mit Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Satay mit Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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