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Sardinenhappen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Brote dünn mit Butter bestreichen.
Das Öl der Sardinen in eine Pfanne gießen.
Fisch mit der Salatsauce zu einer Paste zerdrücken, mit salz und pfeffer würzen.
Zwei Brotscheiben mit der Fischpaste bestreichen, die beiden anderen Scheiben darüber klappen und jedes Brot in vier Quadrate schneiden.
Eier mit Milch, Salz und Pfeffer schlagen.
Quadrate hineintauchen, dass sie von allen Seiten mit Ei bedeckt sind, dann abtropfen lassen.
Restliche Butter mit dem Öl in der Pfanne erhitzen und die Quadrate darin in 5.8 Minuten ausbacken. Einmal wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
Heiss mit Selleriestangen und Gurken servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sardinenhappen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardinenhappen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sardinenhappen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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