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Sardinenhappen

         
Bild: Sardinenhappen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

ZUTATEN
4 Scheibe(n)   Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
120 g   Ölsardinen; Dose ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 EL   Salatsauce; Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
DAZU
   Selleriestangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brote dünn mit Butter bestreichen.

Das Öl der Sardinen in eine Pfanne gießen.

Fisch mit der Salatsauce zu einer Paste zerdrücken, mit salz und pfeffer würzen.

Zwei Brotscheiben mit der Fischpaste bestreichen, die beiden anderen Scheiben darüber klappen und jedes Brot in vier Quadrate schneiden.

Eier mit Milch, Salz und Pfeffer schlagen.

Quadrate hineintauchen, dass sie von allen Seiten mit Ei bedeckt sind, dann abtropfen lassen.

Restliche Butter mit dem Öl in der Pfanne erhitzen und die Quadrate darin in 5.8 Minuten ausbacken. Einmal wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.

Heiss mit Selleriestangen und Gurken servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sardinenhappen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardinenhappen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sardinenhappen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen in Öl - Dose  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Staudensellerie  *   Vollkornbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Snack

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