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Birnentaschen mit Vanillesauce

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Bild: Birnentaschen mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 16 Stück
1 Pack.   Beerencocktail (TK, 300 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Blätterteig (TK, à 300 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebäcke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
75 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 gr.   Dose Birnen (820 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Dose Birnen (420 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
etwas   Puderzucker zum - Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Beerencocktail auftauen lassen, Blätterteig ausgebreitet auftauen lassen. Zwieback in einen Kunststoffbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerkrümeln.

Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen, Zwieback und Mandeln darin anrösten. Zucker und Vanillinzucker darüberstreuen und goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. 5 Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche auf 40x40cm ausrollen. Teigränder mit einem Teigrädchen nachschneiden. Das Quadrat kreuzweise diagonal und einmal senkrecht und waagerecht durchschneiden, so daß 8 Dreiecke entstehen.

Eigelb mit Milch verquirlen, die Kanten der Dreiecke damit bestreichen.

Die Hälfte der Zwiebackmasse und die Hälfte der Beeren in die Mitte der Teigstücke geben. Jeweils eine Birnenhälfte daraufsetzen. Teigecken übereinanderlegen, andrücken.

Birnentaschen dünn mit Eigelb bestreichen. Den Teig etwas oberhalb der Ecken mit einem Messer einritzen.

Aus den restlichen Teigplatten und Zutaten weitere 8 Taschen herstellen.

Birnentaschen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen, auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3) 20 - 30 Minuten backen. Lauwarm mit Puderzucker bestäuben.

Dazu: Instant-Vanillesauce.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Champignonsalat
Hauptspeise: Gefüllter Schweinebauch
Nachspeise: Birnentaschen mit Vanillesauce

Backzeit : : 20 - 30 Minuten : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnentaschen mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnentaschen mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnentaschen mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Blätterteig  *   Dessert  *   Gebäck

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