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Birnentarte mit Zitronenmelisse

         
Bild: Birnentarte mit Zitronenmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Blätterteig aus dem - Kühlregal ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Preiselbeermarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schokoladen-Biskuitboden - fertig gebacken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Zitronenmelisse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
8    Birnen, reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Blätterteig ausrollen, eine flache Backform (Durchmesser 26 cm) fetten und damit auslegen. Teig mit der Marmelade bestreichen. Den Schokoladen-Biskuit darauf legen.

Birnen in Spalten schneiden und auf dem Biskuitboden verteilen.

Sahne, Eier und Zucker gut verquirlen und über die Birnen gießen.

Zitronenmelisse waschen, abzupfen, die Blättchen fein hacken, über den Guss streuen.

Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnentarte mit Zitronenmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnentarte mit Zitronenmelisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnentarte mit Zitronenmelisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Obst  *   Süßspeise

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