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Sardellentoast

         
Bild: Sardellentoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Stück:

2 Dose(n)   Sardellenfilets in Öl - (je 65 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Stengel Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot mit Roggen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   geriebener Emmentalerkäse ca. 0.56 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Backofen auf 225 Grad vorheizen. Sardellen fein pürieren. Zwiebel und Eier fein hacken mit Sardellen, Sardellenöl Mayonnaise und Sahne vermischen. Kräuter hacken und dazugeben, Eigelbe hineinrühren. Brotscheiben im Toaster leicht rösten, Sardellencreme drauf verteilen und mit 1 El. geriebenen Käse bestreuen. Butter in Flöckchen draufgeben und im Backofen auf oberster Schiene 8-10 Minuten überbacken.

Tipp: wer es etwas milder mag, nimmt statt Sardellen, Sardinen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sardellentoast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardellentoast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sardellentoast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sardellen  *   Snacks  *   Toast

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