skip to content

Rezeptanzeige

Sandkuchen gebrüht

Teilen:       
Bild: Sandkuchen gebrüht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Backaroma Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Speisestärke ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
ZUM TRÄNKEN
2    Orangen - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
GLASUR
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DEKORATION
   Marzipanplättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Belegkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig: Zucker und Eier schaumig rühren. Aroma, Rum, Speisestärke und 2/3 des Mehls nach und nach hinzufügen und den Teig ca. 6 Minuten rühren. Die Margarine erhitzen und unter ständigem Schlagen beigeben. Zum Schluss den Rest Mehl mit Backpulver sieben, hinzufügen und unterziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 60 Minuten abbacken.

Tränken: Nach dem Backen in den heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen Löcher hineinstechen, den Orangensaft mit Puderzucker verrühren und den Guss mit einem Esslöffel auf den Kuchen aufgießen. Den Kuchen erkalten lassen und aus der Form herausnehmen.

Glasur: Puderzucker mit Wasser zu einer Glasur verrühren, auf den Kuchen auftragen und beliebig mit Marzipanplättchen und Belegkirschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sandkuchen gebrüht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sandkuchen gebrüht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sandkuchen gebrüht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver - Päckchen  *   Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm

Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm2 Portionen
Preise:
Discount: ~16.08 €
EU-Bio: ~17.03 €
Demeter: ~27.40 €

Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, Sahne, ...

Spitzkohlpuffer

Spitzkohlpuffer4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.87 €

Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den ...

Hirse-Eintopf

Hirse-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.83 €
EU-Bio: ~32.60 €
Demeter: ~30.84 €

Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 Minuten ...

Warmer Rotkrautsalat

Warmer Rotkrautsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~5.13 €

Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam zergeht ...

Bandnudeln mit Lachs und Kaviar

Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen
Preise:
Discount: ~30.60 €
EU-Bio: ~34.17 €
Demeter: ~34.38 €

Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, Salz ...