Sanddorn-Möhren-Carpaccio
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Möhren waschen und schälen, anschließend in dünne Scheiben
schneiden.
Für die Marinade:
Senf, Weißweinessig, Sanddornvollfrucht, etwas frisch gemahlenen
weißen Pfeffer und Kürbiskernöl verquirlen. Möhrenscheiben auf zwei
flachen Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und
Schwarzkümmel darüber streuen.
Das Carpaccio mit Möhrengrün oder Dill garnieren. Das Gericht steckt
voller Mineralien und Vitaminen und ist ein gesunder Ersatz für
Naschereien zwischendurch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sanddorn-Möhren-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddorn-Möhren-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sanddorn-Möhren-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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