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Sanddorncreme mit Walnusskrokant

         
Bild: Sanddorncreme mit Walnusskrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Creme:
150 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
100 ml   Sanddornsaft pur ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
4 EL   Portwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
80 g   Vollrohrzucker ca. 0.21 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 g   Johannisbrotkernmehl ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Für den Krokant:
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
30 g   Weißer Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Dunkler Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Walnussöl zum - Karamellisieren und Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Joghurt mit dem Rohrzucker und dem Sanddornsaft verrühren; Sahne
steif schlagen. Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen nach und
nach zum Joghurt-Sanddorn-Gemisch geben. Sahne unterheben, Creme mit
dem Portwein abschmecken und damit vier Schalen auffüllen und
mindestens eine Stunde zugedeckt kalt stellen.

Für den Walnusskrokant die Nüsse grob hacken. Zucker in einer
Pfanne karamellisieren, Honig und etwas Walnussöl unter ständigem
Rühren (Vorsicht: verbrennt leicht!) zugeben. Gehackte Nüsse
untermischen, auf einen geölten Teller streichen. Erkalten lassen,
fein hacken.

Creme mit Walnusskrokant bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sanddorncreme mit Walnusskrokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddorncreme mit Walnusskrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sanddorncreme mit Walnusskrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Portwein - rot  *   Rohrzucker  *   Sanddornsaft - ohne Zuckerzusatz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Joghurt

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