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Sanddorncreme mit Walnusskrokant
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Joghurt mit dem Rohrzucker und dem Sanddornsaft verrühren; Sahne
steif schlagen. Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen nach und
nach zum Joghurt-Sanddorn-Gemisch geben. Sahne unterheben, Creme mit
dem Portwein abschmecken und damit vier Schalen auffüllen und
mindestens eine Stunde zugedeckt kalt stellen.
Für den Walnusskrokant die Nüsse grob hacken. Zucker in einer
Pfanne karamellisieren, Honig und etwas Walnussöl unter ständigem
Rühren (Vorsicht: verbrennt leicht!) zugeben. Gehackte Nüsse
untermischen, auf einen geölten Teller streichen. Erkalten lassen,
fein hacken.
Creme mit Walnusskrokant bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sanddorncreme mit Walnusskrokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddorncreme mit Walnusskrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sanddorncreme mit Walnusskrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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