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Sanddorncreme - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zunächst das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen
Danach die saure Sahne, den Sanddornsaft und den Aprikosensaft zufügen
(oder Johannisbrotkernmehl mit Aprikosensaft vermischen und unterrühren)
alles kühl stellen, bis die Masse fest geworden ist
Eiweiß und Sahne getrennt schlagen und unter die Crememasse ziehen.
Tipp: Für eine Verzierung jeweils die Hälfte von Eiweiß und Sahne zurückbehalten, in kleine Hütchen formen und die Creme damit dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sanddorncreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddorncreme - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sanddorncreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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