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Rezept: Sanddorncreme - Variation 1

Bild: Sanddorncreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.95 €       Demeter  >4.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
0.25 lungesüßter Sanddornsaftca. 3.48 €
125 mlAprikosensaftca. 0.00 €
6 Blatt weiße Gelatine - (oder 3 g 
Johannisbrotkernmehl/Biobi - n) 
4 Eiweißca. 0.34 €
125 gSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Zunächst das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen

Danach die saure Sahne, den Sanddornsaft und den Aprikosensaft zufügen

(oder Johannisbrotkernmehl mit Aprikosensaft vermischen und unterrühren)

alles kühl stellen, bis die Masse fest geworden ist

Eiweiß und Sahne getrennt schlagen und unter die Crememasse ziehen.

Tipp: Für eine Verzierung jeweils die Hälfte von Eiweiß und Sahne zurückbehalten, in kleine Hütchen formen und die Creme damit dekorieren.


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(*) Für diese Version von Sanddorncreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Sanddorn  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachtisch Obst Sanddorn


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