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Sanddorncreme - Variation 1

         
Bild: Sanddorncreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 l   ungesüßter Sanddornsaft ca. 3.47 € ca. 3.47 € ca. 3.47 €
125 ml   Aprikosensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Blatt weiße Gelatine - (oder 3 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbrotkernmehl/Biobi - n) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Zunächst das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen

Danach die saure Sahne, den Sanddornsaft und den Aprikosensaft zufügen

(oder Johannisbrotkernmehl mit Aprikosensaft vermischen und unterrühren)

alles kühl stellen, bis die Masse fest geworden ist

Eiweiß und Sahne getrennt schlagen und unter die Crememasse ziehen.

Tipp: Für eine Verzierung jeweils die Hälfte von Eiweiß und Sahne zurückbehalten, in kleine Hütchen formen und die Creme damit dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sanddorncreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddorncreme - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sanddorncreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Sanddornsaft - ohne Zuckerzusatz  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachtisch  *   Obst  *   Sanddorn

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