Rezept: Samosas mit Minze-Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
2 | klein. Kartoffeln | |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
1 | Peperoncino - italienische Pfefferschote | ca. 0.16 € |
2 EL | Joghurt nature | ca. 0.03 € |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zimtpulver | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Blätterteig rechteckig - ausgewallt | ||
Öl - zum Ausbacken | ||
Joghurtsauce | ||
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und sehr klein würfeln. Zusammen mit den Erbsen in nicht zuviel Salzwasser zugedeckt bissfest garen. Abschütten und auskühlen lassen.
Die Minzeblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Pfefferschote der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden.
Kartoffeln, Erbsen, Minze, Pfefferschote, Joghurt, Sultaninen und Zitronensaft mischen und die Masse mit Zimt und Salz würzen.
Den Blätterteig in Quadrate von etwa zehnxzehn cm schneiden. Die Füllung bergartig darauf verteilen. Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen. Die Quadrate diagonal zusammenklappen und die Teigränder mit einer Gabel gutandrücken.
In einer Bratpfanne oder Fritteuse reichlich Öl erhitzen. Die Krapfen im heißen Fett auf jeder Seite 1 1/2 bis 2 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Für die Sauce die Minzeblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt mischen und mit Salz abschmecken. Die Sauce separat zu den Krapfen servieren.
Tip: Die ungebackenen Krapfen können im Kühlschrank ein bis zwei Tage aufbewahrt werden. Man kann sie auch im 220 Grad heißen Ofen fünfzehn Minuten backen; geschmacklich unterscheiden sie sich allerdings etwas von den im Fett ausgebackenen Krapfen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkraut-Röggelchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf | |
Hirseauflauf mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.09 € Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 | |
Überbackene Zucchinischiffchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 6.98 € Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten). | |
Biberacher Kräpfle 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 5.14 € Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille | |
Süß-saure Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser |