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Rezept: Sambal-Huhn

Bild: Sambal-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.81 €       Demeter  >6.63 €       

Zutaten für 1 Seglerportion:

150 gBasmati-Reisca. 0.21 €
1 Zitrone, ungespritzt 
150 gHähnchenbrustfiletsca. 0.92 €
1 Zitroneca. 0.79 €
2 Chili, rot 
50 gZwiebelnca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELCurryca. 0.31 €
100 mlSahneca. 0.55 €
20 mlSherryca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sojasauce 

Zubereitung:

Den Reis nach Vorschrift kochen.

Das Hähnchbrustfilet in mundgerechte Stücke würfeln und mit dem Saft der Zitrone vermengen. Die Chili und die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch zerdrücken und in einem Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. Mit dem Curry würzen und kurz weiterziehen lassen. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Jetzt das restliche Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Dann die Zwiebel-Chili-Curry-Masse wieder dzugeben und mit der Sahne und dem Sherry ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken, die feingeriebene Zitronenschale hinzugeben und kurz einkochen lassen.


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(*) Für diese Version von Sambal-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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