Rezept: Sambal-Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Seglerportion:
150 g | Basmati-Reis | ca. 0.21 € |
1 | Zitrone, ungespritzt | |
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.92 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
2 | Chili, rot | |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
20 ml | Sherry | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sojasauce |
Zubereitung:
Den Reis nach Vorschrift kochen.
Das Hähnchbrustfilet in mundgerechte Stücke würfeln und mit dem Saft der Zitrone vermengen. Die Chili und die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch zerdrücken und in einem Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. Mit dem Curry würzen und kurz weiterziehen lassen. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Jetzt das restliche Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Dann die Zwiebel-Chili-Curry-Masse wieder dzugeben und mit der Sahne und dem Sherry ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken, die feingeriebene Zitronenschale hinzugeben und kurz einkochen lassen.
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