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Sambal-Huhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Seglerportion:
Zubereitung:
Den Reis nach Vorschrift kochen.
Das Hähnchbrustfilet in mundgerechte Stücke würfeln und mit dem Saft der Zitrone vermengen. Die Chili und die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch zerdrücken und in einem Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. Mit dem Curry würzen und kurz weiterziehen lassen. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Jetzt das restliche Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Dann die Zwiebel-Chili-Curry-Masse wieder dzugeben und mit der Sahne und dem Sherry ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken, die feingeriebene Zitronenschale hinzugeben und kurz einkochen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sambal-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sambal-Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sambal-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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