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Salz-Zimt-Mischung

         
Bild: Salz-Zimt-Mischung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zimt, gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Msp.   Fünf-Gewürz-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salz in einer trockenen Pfanne auf milder Hitze so lange rösten, bis es zu bräunen beginnt. Etwas abkühlen lassen, dann den Zimt und das Fünf-Gewürz-Pulver untermischen.

Anmerkung
Diese Würzmischung ist am besten, wenn man sie frisch zubereitet, sonst muss man sie in einem gut schließenden Glas aufbewahren. Sie wird in der gleichen Weise wie die "Salz-und-Pfeffer-Mischung" verwendet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salz-Zimt-Mischung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salz-Zimt-Mischung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salz-Zimt-Mischung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fünf-Gewürze-Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   China

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