Werbung/Advertising
Salz-Zimt-Mischung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Salz in einer trockenen Pfanne auf milder Hitze so lange rösten, bis es zu bräunen beginnt. Etwas abkühlen lassen, dann den Zimt und das Fünf-Gewürz-Pulver untermischen.
Anmerkung
Diese Würzmischung ist am besten, wenn man sie frisch zubereitet, sonst muss man sie in einem gut schließenden Glas aufbewahren. Sie wird in der gleichen Weise wie die "Salz-und-Pfeffer-Mischung" verwendet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salz-Zimt-Mischung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salz-Zimt-Mischung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salz-Zimt-Mischung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Minze-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~9.80 €
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf, der aber ...
Holländischer Hackfleisch-Fladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar Mal ...
Käsenocken auf Spinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.83 €
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und ...
Deftiger Eierauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.46 €
EU-Bio: ~12.18 €
Demeter: ~14.60 €
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die ...
Aal in Bohnenkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~45.17 €
EU-Bio: ~44.72 €
Demeter: ~44.72 €
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. Kopf und ...
Werbung/Advertising