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Salzpilze (Schampinjony soljonyje)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Die frisch gesammelten Pilze nicht waschen, sondern trocken putzen. Die Köpfe häuten, große Pilze in nicht zu kleine Stücke schneiden. Reihenweise mit den Köpfen nach oben in ein Einmachglas füllen. Jede Schicht mit Salz, einigen Pfefferkörner und gehackten Zwiebeln bestreuen. Das Glas vollständig füllen, verschließen und kaltstellen.
Frühestens nach zwei bis vier Wochen Pilze zum Verzehr entnehmen. Vor dem Servieren einige Stunden kalt wässern. Schliesslich in demselben Wasser bei geringer Hitze erwärmen, das Wasser dabei nun mehrmals wechseln, bis das Salz ausgespüllt ist.
Auf diese Weise konservierten Pilze halten sich einige Wochen bis Monate.
Sie werden zum Wodka als Vorspeise gereicht (Zakuska). Sie sind Zutat in einer Schtschi, einer Soljanka, bilden eine pikante Beilage zu fast allen Fisch- und vielen Fleischgerichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salzpilze (Schampinjony soljonyje) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzpilze (Schampinjony soljonyje) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salzpilze (Schampinjony soljonyje) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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