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Salziger Quark-Ölteig

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Bild: Salziger Quark-Ölteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.81 €Kosten Rezept: ~1.37 €Kosten Rezept: ~1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Rapsöl ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Quark mit dem Ei und dem Öl verrühren. Das Mehl und das Backpulver dazugeben und rasch mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig je nach Rezept formen oder ausrollen und füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salziger Quark-Ölteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salziger Quark-Ölteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salziger Quark-Ölteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Teig

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