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Rezept: Salzburger Nockerln

Bild: Salzburger Nockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.87 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlKaltes Eiweiß 
120 gZuckerca. 0.18 €
6 Eigelbca. 0.51 €
60 gGlattes Mehlca. 0.04 €
Geriebene Schale von 1 - unbehandelten Zitrone 
4 Msp.Vanillezuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Staubzucker zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

20 Minuten , aufwändig Eiweiß etwas schlagen, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale beigeben und weiter schlagen. Nach und nach Zucker beigeben und so lange schlagen, bis der Zuckerschnee ganz steif ist. Erst dann Eigelb und Mehl unterheben.

Aus der Masse entsprechende Nockerl ausstechen und in eine passende Glas- oder Nirosta-Form geben. Im Rohr bei 180 ° Heissluft 10 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreut sofort servieren.

Getränk:

Zweigelt 2002 Illmitzer Weg, Weingut Münzenrieder, fruchtiger Rotwein


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(*) Für diese Version von Salzburger Nockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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