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Salzburger Nockerln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten , aufwändig Eiweiß etwas schlagen, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale beigeben und weiter schlagen. Nach und nach Zucker beigeben und so lange schlagen, bis der Zuckerschnee ganz steif ist. Erst dann Eigelb und Mehl unterheben.
Aus der Masse entsprechende Nockerl ausstechen und in eine passende Glas- oder Nirosta-Form geben. Im Rohr bei 180 ° Heissluft 10 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreut sofort servieren.
Getränk:
Zweigelt 2002 Illmitzer Weg, Weingut Münzenrieder, fruchtiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salzburger Nockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzburger Nockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salzburger Nockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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