Rezept: Salzburger Nockerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Kaltes Eiweiß | |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
60 g | Glattes Mehl | ca. 0.04 € |
Geriebene Schale von 1 - unbehandelten Zitrone | ||
4 Msp. | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Staubzucker zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
20 Minuten , aufwändig Eiweiß etwas schlagen, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale beigeben und weiter schlagen. Nach und nach Zucker beigeben und so lange schlagen, bis der Zuckerschnee ganz steif ist. Erst dann Eigelb und Mehl unterheben.
Aus der Masse entsprechende Nockerl ausstechen und in eine passende Glas- oder Nirosta-Form geben. Im Rohr bei 180 ° Heissluft 10 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreut sofort servieren.
Getränk:
Zweigelt 2002 Illmitzer Weg, Weingut Münzenrieder, fruchtiger Rotwein
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