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Salzburg: Herrengröstl mit Spiegelei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken und schälen. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebel schälen und fein hacken. Schweinebraten und Wurst kleinschneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin unter mehrmaligem Wenden kräftig anbraten.
3. Kartoffelscheiben daruntermischen und alles goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Knoblauchpulver würzen.
4. 1 EL Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und als Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herrengröstl mit Spiegeleiern anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salzburg: Herrengröstl mit Spiegelei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzburg: Herrengröstl mit Spiegelei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salzburg: Herrengröstl mit Spiegelei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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