Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saltimbocca (Italien)

Bild: Saltimbocca (Italien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.07 €       Demeter  >0.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Kalbsschnitzel - sehr dünn geschnitten 
4 Scheibe Roher Schinken - etwa in Schnit elgrösse Salz, Pfeffer 
2 ELMehlca. 0.03 €
3 ELÖlca. 0.05 €
4 ELMarsala 
frische Salbeiblätter 

Zubereitung:

Schnitzel vorsichtig klopfen, je nach Größe, jedes in 2 bis 3 Stückchen
schneiden. Den Schinken ebenso teilen. Fleisch leicht salzen, und nach
eigenem Geschmack pfeffern, in Mehl wenden, auf jedes Stück ein
Salbeiblatt und darauf ein Schinkenstück legen. Mit Rouladennadeln oder
Zahnstochern zusammenhalten.

Die Schinkenschnitzel in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten,
auf eine gewärmte Platte legen. Bratenfond mit Marsala lösen, die
Schnitzel mit der Soße beträufeln.

Dazu Maisschnitten (gekochten und auf eine Platte gestrichenen Maisgries in
Stücke schneiden, panieren und in Butter anbraten) und grünen, oder auch
Chicoreesalat reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saltimbocca (Italien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Marsala  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schinken - roh  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   
Pflastersteine pikantPflastersteine pikant   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.59 €
Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange   
Kleine ZitronenpuddingeKleine Zitronenpuddinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.43 €
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie   
Orangen-Kokos-PlätzchenOrangen-Kokos-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.53 €
Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und   
Pikanter GerstenringPikanter Gerstenring   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.01 €   Demeter: 3.33 €
Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein   


Mehr Info: