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Saltimbocca (Italien)

         
Bild: Saltimbocca (Italien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.   Kalbsschnitzel - sehr dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Scheibe Roher Schinken - etwa in Schnit elgrösse Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
4 EL   Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schnitzel vorsichtig klopfen, je nach Größe, jedes in 2 bis 3 Stückchen
schneiden. Den Schinken ebenso teilen. Fleisch leicht salzen, und nach
eigenem Geschmack pfeffern, in Mehl wenden, auf jedes Stück ein
Salbeiblatt und darauf ein Schinkenstück legen. Mit Rouladennadeln oder
Zahnstochern zusammenhalten.

Die Schinkenschnitzel in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten,
auf eine gewärmte Platte legen. Bratenfond mit Marsala lösen, die
Schnitzel mit der Soße beträufeln.

Dazu Maisschnitten (gekochten und auf eine Platte gestrichenen Maisgries in
Stücke schneiden, panieren und in Butter anbraten) und grünen, oder auch
Chicoreesalat reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saltimbocca (Italien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca (Italien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saltimbocca (Italien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsschnitzel  *   Marsala  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schinken - roh XXX  *   Weizenmehl Type 405

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