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Birnen-Schokoladen-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Weißwein und Zucker aufkochen. Die Birnenwürfel hineingeben und zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen.
Das Joghurt in eine Schüssel geben. Das Birnenmus untermischen. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Nach Belieben zuckern. Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.
Die Schokolade reiben oder mit einem großen Messer möglichst fein hacken.
Vor dem Servieren gut die Hälfte der Schokolade unter die Birnencreme ziehen und diese in Dessertschalen oder Gläser füllen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen-Schokoladen-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Schokoladen-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen-Schokoladen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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