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Birnen-Schokoladen-Creme

         
Bild: Birnen-Schokoladen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Reife Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
360 g   Vanille-Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Zartbitterschokolade ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Weißwein und Zucker aufkochen. Die Birnenwürfel hineingeben und zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen.

Das Joghurt in eine Schüssel geben. Das Birnenmus untermischen. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Nach Belieben zuckern. Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.

Die Schokolade reiben oder mit einem großen Messer möglichst fein hacken.

Vor dem Servieren gut die Hälfte der Schokolade unter die Birnencreme ziehen und diese in Dessertschalen oder Gläser füllen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Schokoladen-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Schokoladen-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Schokoladen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanille-Joghurt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Schokolade

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