Werbung/Advertising
Salsa fresca
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.50 €Kosten Rezept: ~2.22 €
Kosten Portion: ~0.56 €Kosten Rezept: ~2.06 €
Kosten Portion: ~0.52 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, die weißen Teile in Würfel, die inneren grünen in Ringe schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Chilischoten putzen und in dünne Streifen schneiden. Aus dem Öl, Bier, Zitronensaft, Ketchup, Zucker und Knoblauch eine Sauce rühren. Die vorbereiteten Zutaten salzen und untermischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Salsa fresca kommt aus dem Südwesten Amerikas und wird zu Steaks serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salsa fresca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salsa fresca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salsa fresca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Salat Andalusien

Preise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.18 €
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln ...
Würziger Karotten-Porridge

Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.86 €
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, ...
Aal in Rotwein

Preise:
Discount: ~31.75 €
EU-Bio: ~30.91 €
Demeter: ~31.23 €
Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse goldbraun ...
Mangoldkuchen

Preise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~12.35 €
Demeter: ~13.22 €
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem ...
Eisbein-Linsen-Eintopf

Preise:
Discount: ~16.32 €
EU-Bio: ~18.29 €
Demeter: ~18.12 €
Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne Deckel 2 ...
Werbung/Advertising