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Salsa fresca

         
Bild: Salsa fresca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.01 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Kosten Rezept: ~2.22 €
Kosten Portion: ~0.56 €
Kosten Rezept: ~2.06 €
Kosten Portion: ~0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
2 kl.   Grüne Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4 EL   Helles Bier ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Knoblauch - feingehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln putzen, die weißen Teile in Würfel, die inneren grünen in Ringe schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Chilischoten putzen und in dünne Streifen schneiden. Aus dem Öl, Bier, Zitronensaft, Ketchup, Zucker und Knoblauch eine Sauce rühren. Die vorbereiteten Zutaten salzen und untermischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Salsa fresca kommt aus dem Südwesten Amerikas und wird zu Steaks serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salsa fresca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salsa fresca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salsa fresca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pikant  *   Sauce  *   Tomate  *   USA

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