Salbeimäuschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der Klassiker, über den schon Gottfried Keller in den "Fähnlein der sieben Aufrechten" geschrieben hat. Man kennt sie süß, mit Aprikosensauce. Sie schmecken aber auch zum Aperitif mit dem oben erwähnten Basilikumpesto.
Das Mehl mit Wasser glatt quirlen und eine halbe Stunde quellen lassen. Dann die Blätter nacheinander eintauchen, drehen und wenden, bis sie rundum von Teig überzogen sind. Portionsweise im heißen Fett goldbraun backen.
Auf Küchenpapier gut abtropfen und rasch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salbeimäuschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbeimäuschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salbeimäuschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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