Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salatstrudel

Bild: Salatstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.2 €       Demeter  >3.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELÖlca. 0.02 €
6 ELWasser, evtl. mehrca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
1 gr.Zwiebel; gehacktca. 0.08 €
500 gKopfsalat; geschnittenca. 2.98 €
2 BundPetersilie - gehacktca. 1.45 €
100 gSchinkenstreifen 
1 Eica. 0.17 €
150 gAppenzellerkäse, rezent - gerieben 
Butter - flüssig 
Die Jahreszeitenküche 
Aktion Gesünder essen, 
Erklärung von Bern 

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen; Ei, Öl und Wasser verquirlen, mit Mehl anrühren, kneten, bis der Teig glatt ist und sich löst. Auf dem Tisch mit angewärmter Schüssel zudecken, 1 Stunde ruhen lassen. Auf einem bemehlten Tuch 1 bis 2 mm dick ausrollen, evtl. ausziehen.

Butter erwärmen, Zwiebel, Salt, Petersilie und Schinken dämpfen und auskühlen lassen. Ei verquirlen und beigeben. Käse beigeben. Die Mischung auf dem Teig verteilen, rundum 2 cm Rand frei lassen und mit Hilfe des Tuches aufrollen. Die schmalen Enden umschlagen. Mit der Naht unten hufeisenförmig auf die bemehlte Backblechrückseite legen und den Teig mit einer Gabel einstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 oC 3 bis 40 Minuten backen. Mit der flüssigen Butter den Strudel während des Backens 2-3mal bepinseln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salatstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kopfsalat Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sgombro al forno - Makrele aus dem OfenSgombro al forno - Makrele aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.41 €   EU-Bio: 23.73 €   Demeter: 23.77 €
Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten,   
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-SoßeEntenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 12.56 €
Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten   
Kretzer nach Öhninger ArtKretzer nach Öhninger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 33.70 €   EU-Bio: 33.73 €   Demeter: 33.97 €
In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber   
Bratäpfel mit HackfleischfüllungBratäpfel mit Hackfleischfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 8.24 €
Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben   
Birnenkuchen mit RahmgussBirnenkuchen mit Rahmguss   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.42 €
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem   


Mehr Info: