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Salatsauce auf Vorrat

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Bild: Salatsauce auf Vorrat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 dl   Apfelessig ca. 0.72 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
5 dl   Rapsöl ca. 0.69 € ca. 1.85 € ca. 7.38 €
1 dl   Gemüsebouillon; abgekühlt ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 EL   Kräutersalz ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Pfeffer - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Gemischte Salatkräuter - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Curry - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Massbecher geben und mixen, bis eine sämige Sauce entsteht. In eine Flasche abfüllen. Haltbarkeit im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen.

Tipp: Es dürfen keine Zwiebeln und frische Kräuter in die Grundsauce gegeben werden, sie sind nicht haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salatsauce auf Vorrat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatsauce auf Vorrat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salatsauce auf Vorrat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Salat  *   Sauce

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