Rezept: Salatsauce auf Vorrat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 dl | Apfelessig | ca. 0.72 € |
5 dl | Rapsöl | ca. 0.80 € |
1 dl | Gemüsebouillon; abgekühlt | ca. 0.01 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Kräutersalz | ca. 0.14 € |
1 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 EL | Gemischte Salatkräuter - getrocknet | |
0.5 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Massbecher geben und mixen, bis eine sämige Sauce entsteht. In eine Flasche abfüllen. Haltbarkeit im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen.
Tipp: Es dürfen keine Zwiebeln und frische Kräuter in die Grundsauce gegeben werden, sie sind nicht haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinsfuß-Päckchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.23 € EU-Bio: 26.37 € Demeter: 26.39 € Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und | |
Amaretto Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 16.56 € Demeter: 15.85 € Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe | |
Anisbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.95 € Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein | |
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in | |
Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 14.38 € Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. |