skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Salatkomposition in Rot

         
Bild: Salatkomposition in Rot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Lollo rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 kl.   Paprikaschote, rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    mittelgroße Zwiebel, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grapefruit, rosa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen, Saft von (evtl. - mehr) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 Tropfen   Tabasco (evtl. mehr) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, 1 Prise Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Parmesankäse im Stück ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Salate putzen, waschen und sehr gut trockenschütteln. In mundgerechte Stücke zerpflücken.

Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Paprikaschote halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, Schotenhälften ausspülen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren und Blütenstielansätze entfernen. Zwiebel abziehen und in Ringe teilen.

Die Grapefruit wie einen Apfel schälen, dabei so viel wie möglich von der weißen Haut mit entfernen. Anschließend mit einem spitzen Messer links und rechts der Fruchtsegmente einschneiden und einzeln die Filets aus der Fruchthaut lösen, dabei den auslaufenden Saft auffangen. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen. 4. Aus Grapefruit- und Zitronensaft, Öl, Tabasco, Pfeffer, Salz und Zucker eine Vinaigrette rühren und über die Salatzutaten gießen. Den Parmesan mit einem Gemüsehobel hauchdünn direkt über den Salat reiben.

Tip: Dieses Rezept läßt sich beliebig abwandeln mit anderen roten Sorten wie beispielsweise roter Chicorée - eine noch seltene Kreuzung zwischen Radicchio und Chicorée, Burgundersalat oder roter Kopfsalat, roter Batavia und Erdbeeren oder Wassermelone.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salatkomposition in Rot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatkomposition in Rot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salatkomposition in Rot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grapefruit - rosa  *   Lollo rosso  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radicchio  *   Radieschen - Bund  *   Tabasco  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebackene Schweineschwänze

Gebackene Schweineschwänze 4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.82 €

Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes4 Portionen
Preise:
Discount: ~33.33 €
EU-Bio: ~33.21 €
Demeter: ~33.49 €

Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die feingehackte ...

Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten

Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.56 €

Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die ...

Putenpfanne mit Bacon

Putenpfanne mit Bacon4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~20.68 €
Demeter: ~19.67 €

Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher ...

Kartoffel-Steckrüben-Auflauf

Kartoffel-Steckrüben-Auflauf6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.01 €

Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Die ...

Werbung/Advertising