Werbung/Advertising
Salatkomposition in Rot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salate putzen, waschen und sehr gut trockenschütteln. In mundgerechte Stücke zerpflücken.
Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Paprikaschote halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, Schotenhälften ausspülen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren und Blütenstielansätze entfernen. Zwiebel abziehen und in Ringe teilen.
Die Grapefruit wie einen Apfel schälen, dabei so viel wie möglich von der weißen Haut mit entfernen. Anschließend mit einem spitzen Messer links und rechts der Fruchtsegmente einschneiden und einzeln die Filets aus der Fruchthaut lösen, dabei den auslaufenden Saft auffangen. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen. 4. Aus Grapefruit- und Zitronensaft, Öl, Tabasco, Pfeffer, Salz und Zucker eine Vinaigrette rühren und über die Salatzutaten gießen. Den Parmesan mit einem Gemüsehobel hauchdünn direkt über den Salat reiben.
Tip: Dieses Rezept läßt sich beliebig abwandeln mit anderen roten Sorten wie beispielsweise roter Chicorée - eine noch seltene Kreuzung zwischen Radicchio und Chicorée, Burgundersalat oder roter Kopfsalat, roter Batavia und Erdbeeren oder Wassermelone.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salatkomposition in Rot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatkomposition in Rot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salatkomposition in Rot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Schweineschwänze
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.82 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von
Zürcher Geschnetzeltes
4 PortionenPreise:
Discount: ~33.33 €
EU-Bio: ~33.21 €
Demeter: ~33.49 €
Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die feingehackte ...
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.56 €
Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die ...
Putenpfanne mit Bacon
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~20.68 €
Demeter: ~19.67 €
Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher ...
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.01 €
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Die ...
Werbung/Advertising