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Rezept: Salatcremesuppe mit Haferflocken

Bild: Salatcremesuppe mit Haferflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.2 €       Demeter  >1.44 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.24 €
0.5 Kopfsalat 
1 milder Apfel 
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELkernige Haferflockenca. 0.02 €
1 ELWürz-Hefeflocken 
1 Spalte Avocadoca. 0.99 €

Zubereitung:

Suppen sind ideal für kaufaule Kleinkinder: Sie rutschen wie von selbst und man kann eine Menge darin verstecken. Hier ergänzen sich Ei mit Kartoffeln und Milch mit Hafer zu besonders hochwertigem Eiweiß. Frieren Sie die zweite Portion ein: dann haben Sie einen Vorrat für den Notfall.

Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser garkochen. Inzwischen den Kopfsalat putzen - dabei die Rippen entfernen. Blätter waschen, abtropfen lassen und fein nudelig schneiden. Apfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und Apfel kleinschneiden. Fett im Topf andünsten und die Salatblätter zufügen. Milch zugießen und alles bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten. Dann die übrigen Zutaten zufügen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Kartoffeln pellen, durch die Presse oder ein grobes Sieb drücken und unter die Suppe ziehen. Haferflocken anrösten, Suppe damit bestreuen. Die Hälfte sofort abfüllen, abkühlen lassen und einfrieren - oder selber essen!


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(*) Für diese Version von Salatcremesuppe mit Haferflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Hefeflocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine


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