Rezept: Salatcremesuppe mit Haferflocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.24 € |
0.5 | Kopfsalat | |
1 | milder Apfel | |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | kernige Haferflocken | ca. 0.02 € |
1 EL | Würz-Hefeflocken | |
1 | Spalte Avocado | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Suppen sind ideal für kaufaule Kleinkinder: Sie rutschen wie von selbst und man kann eine Menge darin verstecken. Hier ergänzen sich Ei mit Kartoffeln und Milch mit Hafer zu besonders hochwertigem Eiweiß. Frieren Sie die zweite Portion ein: dann haben Sie einen Vorrat für den Notfall.
Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser garkochen. Inzwischen den Kopfsalat putzen - dabei die Rippen entfernen. Blätter waschen, abtropfen lassen und fein nudelig schneiden. Apfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und Apfel kleinschneiden. Fett im Topf andünsten und die Salatblätter zufügen. Milch zugießen und alles bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten. Dann die übrigen Zutaten zufügen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Kartoffeln pellen, durch die Presse oder ein grobes Sieb drücken und unter die Suppe ziehen. Haferflocken anrösten, Suppe damit bestreuen. Die Hälfte sofort abfüllen, abkühlen lassen und einfrieren - oder selber essen!
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