Werbung/Advertising
Salat von Mozzarella und Erdbeeren in der Ogenmelone
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1.) Ogenmelone im Zick-Zack-Schnitt halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Esslöffel säubern und den Boden anschneiden (besserer Stand).
2.) Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
3.) Die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grün abzupfen und klein schneiden.
4.) Die Pinienkerne grob hacken.
5.) Mozzarella, Pinienkerne, Erdbeeren und grünen Pfeffer in eine Schüssel geben, kaltgepresstes Öl dazu, mit Himbeeressig abschmecken und gut mischen.
6.) Anrichten: Melone auf Tellermitte setzen, mit dem Salat füllen und mit dem Minzblatt garnieren.
Tip: Ausgestochene Melonenkugeln in einem mit Portwein gefüllten Glas als Aperitif servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von Mozzarella und Erdbeeren in der Ogenmelone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Mozzarella und Erdbeeren in der Ogenmelone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von Mozzarella und Erdbeeren in der Ogenmelone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananentupfen - Bananenhäufchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.94 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen zur ...
Ocopa Arequipena
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~10.41 €
Demeter: ~10.54 €
Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein ...
Cervelle des Canuts - Angemachter Quark
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.26 €
In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher ...
Ziegenkäsecreme mit Kräutern
12 PortionenPreise:
Discount: ~12.75 €
EU-Bio: ~13.04 €
Demeter: ~13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft ...
Neunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.19 €
Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am Tag ...
Werbung/Advertising