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Salat von geröstetem Fenchel mit Frischkäse

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Bild: Salat von geröstetem Fenchel mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebel in - dünnen Scheibchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Tomate, gehäutet und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Bund   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer, grober Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Steinsalz oder Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Frischkäse selbstgemacht:
2 l   Biomilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Biojoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatsieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    sauberes Geschirrtuch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fenchel schälen. In dünne Scheiben schneiden und auf ein geöltes Blech legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und in den auf 180 GradC vorgeheizten Ofen geben. Nach zehn Minuten wenden. Die Fenchelscheiben dürfen gerne an den Rändern dunkelbraun werden. Mit einer Garzeit von insgesamt 20 Minuten muss man schon rechnen. Den Fenchel etwas abkühlen lassen. Mit den obigen Zutaten anmachen.

Servieren mit einer Nocke von Frischkäse, in deren Mitte man mit einem Teelöffel eine Mulde drückt und dort bestes Olivenöl einfüllt.

Frischkäse selbstgemacht: Die Milch in einen Topf mit passendem Deckel geben. Den Joghurt darunter rühren. Bedecken und zwei Tage an einen warmen Ort stellen. Was wir nach zwei bis drei Tagen erhalten ist nichts anderes als gestandene Milch. Hat sie joghurtartige Konsistenz, gibt man ein Tuch auf ein Salatsieb und vorsichtig dann die gestandene Mich hinein. Unten läuft nun nach und nach die Molke ab, die in einer Schüssel aufgefangen ein wunderbares, säuerliches Getränk ist, das man noch mit Orangenabrieb, evtl. mit Zucker aromatisieren kann.

Den Quark im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat von geröstetem Fenchel mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von geröstetem Fenchel mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat von geröstetem Fenchel mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Käse  *   Milchprodukte  *   Salat  *   Vorspeise

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