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Salat mit Endivie, Ziegenkäse und Granatapfel

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Bild: Salat mit Endivie, Ziegenkäse und Granatapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Reifer Granatapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Ziegenkäse in Stücke - gebröselt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Basilikum, fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Dressing:
3 EL   Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
0.5 TL   grober Pfeffer ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kerne vorsichtig aus dem Granatapfel lösen. Den Endiviesalat waschen und in feine Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Den Käse, die Granatapfelkerne und die Kräuter drüberstreuen. Das Dressing gut mischen und über den Salat geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat mit Endivie, Ziegenkäse und Granatapfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Endivie, Ziegenkäse und Granatapfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat mit Endivie, Ziegenkäse und Granatapfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Granatapfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Endivie  *   Granatapfel  *   Käse  *   Milchprodukte  *   Obst  *   Salat

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