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Salat in den Farben der Mitternacht

         
Bild: Salat in den Farben der Mitternacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Roter Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, den Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
120 g   Junge rote Mangoldblättchen - oder Rote Beeteblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatherz vom roten - Frissee, alt. Lollo roter Eichblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Purpurne Chrysanthemenblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosenblüte von sehr - dunklem, fast schwar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Stilton oder anderer - weicher Blauschimmelk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schwarze Sesamkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Rotes Basilikum, nur die - Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Walnussöl ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 EL   Gehackte, gesalzene und - geröstete Pista ienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mit einem kleinen Teelöffel Nocken vom Käse abstechen, Bällchen formen und im schwarzen Sesam wälzen - sie sollten wie schwarze Trüffel aussehen.

Die rote Zwiebel schälen und fein würfelig oder in sehr feine Scheiben schneiden. Salate putzen und mit dem Basilikum waschen, trockenschleudern oder tupfen, zurechtzupfen und in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen. Aus den Pistazien, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Emuslsion rühren, abschmecken. Mit der Zwiebel in die Schüssel geben und gut untermischen. Zuletzt die Käsebällchen sehr vorsichtig untermengen. Allem einen letzten Dreh aus der Pfeffermühle verpassen.

Salat auf Teller verteilen, mit abgezupften Chrysanthemenblütenblättern und Rosenblütenblättern bestreuen.

Ein echter Eyecatcher

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat in den Farben der Mitternacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat in den Farben der Mitternacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat in den Farben der Mitternacht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vegetarisch

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