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Salat in den Farben der Mitternacht
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mit einem kleinen Teelöffel Nocken vom Käse abstechen, Bällchen formen und im schwarzen Sesam wälzen - sie sollten wie schwarze Trüffel aussehen.
Die rote Zwiebel schälen und fein würfelig oder in sehr feine Scheiben schneiden. Salate putzen und mit dem Basilikum waschen, trockenschleudern oder tupfen, zurechtzupfen und in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen. Aus den Pistazien, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Emuslsion rühren, abschmecken. Mit der Zwiebel in die Schüssel geben und gut untermischen. Zuletzt die Käsebällchen sehr vorsichtig untermengen. Allem einen letzten Dreh aus der Pfeffermühle verpassen.
Salat auf Teller verteilen, mit abgezupften Chrysanthemenblütenblättern und Rosenblütenblättern bestreuen.
Ein echter Eyecatcher
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat in den Farben der Mitternacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat in den Farben der Mitternacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat in den Farben der Mitternacht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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