skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Salat aus Tangerinen, Yamsbohne und Blattsalaten

         
Bild: Salat aus Tangerinen, Yamsbohne und Blattsalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

Dressing
60 ml   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 TL   chili powder; (*) gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Anissamen; zerstoßen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Maiskeimöl ca. 0.60 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Salat
1 kl.   Kopf römischer Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Endiviensalat; äußere - Blätter entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kopf Lollo Rosso; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ersatzweise ein anderer - rotblättriger Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tangerinen Oder kl. - Orangen; geschält u. filetiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Avocado; geschält, ohne - Kern in 1 cm gr. Würfel ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
185 g   jícama (Yamsbohne); (*) - grob geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln; fein - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Für das Dressing Essig, Honig, chili powder, Anissamen und Cayennepfeffer in einer mittelgroßen Schüssel miteinander verrühren. Das Öl in dünnem Strahl zugießen und mit einem Schneebesen einarbeiten. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben. mit den übrigen Salatzutaten vermischen und mit dem Dressing überziehen. Nochmals alles gut miteinander vermengen.

(*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewürzmischung wird aus gemahlen- en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel und anderen Gewürzen hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Suppen, Eintöpfen, Salatsaucen usw. verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewürze oder Kräuter. Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.

(*) Jícama: Eine Knollenfrucht (Pachyrhizus erosus), auch Yamsbohne oder Mexikanische Kartoffel genannt, mit einer faserigen, dicken braunen Schale und knackigem weißem Fruchtfleisch mit einem etwas süßlichen, nussartigen Ge- schmack. Meist isst man das Fruchtfleisch roh. Aber auch gekocht bleibt es knackig und hat die Konsistenz von Wasserkastanien. Jícama ist in Ge- schäften, die exotische Früchte führen, oder in gutsortierten Lebensmittel- abteilungen großer Kaufhäuser erhältlich. Ist die Schale intakt, lässt sich jícama lange Zeit im Kühlschrank aufbewahren. am besten schmeckt sie roh in Salaten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat aus Tangerinen, Yamsbohne und Blattsalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat aus Tangerinen, Yamsbohne und Blattsalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat aus Tangerinen, Yamsbohne und Blattsalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Anis - Körner  *   Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Endivien-Salat  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Lollo rosso  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Kalt  *   Salat  *   Tangerine  *   Yamsbohne

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella

Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~5.43 €
Demeter: ~5.70 €

Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob ...

Altfränkische Baunz’n

Altfränkische Baunz’n1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.31 €

Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel Mehl ...

Walnuss auf Allgäuer Bergkäse

Walnuss auf Allgäuer Bergkäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.69 €

Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese wieder ...

Aal in Salbei

Aal in Salbei1 Rezept
Preise:
Discount: ~42.79 €
EU-Bio: ~42.61 €
Demeter: ~42.85 €

Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter (1) ...

Schenkeli

Schenkeli1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~6.75 €

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde rühren. Das ...

Werbung/Advertising