Werbung/Advertising
Salat aus Gegrilltem Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zucchini-, Paprika-, Auberginenscheiben, Fenchel- und Zwiebelstücke sowie die Tomaten auf ein großes Backblech legen.
2. Öl und Knoblauch vermischen und das Gemüse damit gründlich bestreichen. 10 Minuten unter einem mittelheißem Grill rösten, bis das Gemüse weich wird und gerade anfängt, schwarz zu werden. Aus dem Grill nehmen und abkühlen lassen.
3. Nach dem Abkühlen das Gemüse in eine Servierschüssel geben und vorsichtig vermischen.
4. Die Zutaten für das Dressing verrühren, bis sie gut vermischt sind, und über das Gemüse gießen. Abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
5. Salat mit Rosmarinzweigen garnieren und servieren.
TIPP: Dieses Gericht kann auch warm serviert werden. Das Dressing bei schwacher Hitze in einem Topf erhitzen und über das Gemüse gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat aus Gegrilltem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat aus Gegrilltem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat aus Gegrilltem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchkartoffelpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.75 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten Eiern, ...
Bäckeoffa mit Gänsefleisch
6 PortionenPreise:
Discount: ~32.57 €
EU-Bio: ~32.94 €
Demeter: ~34.41 €
Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer ...
Georgische Chinkali
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.18 €
EU-Bio: ~10.63 €
Demeter: ~17.74 €
Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit ...
Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~7.23 €
Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein ...
Ananas-Cocktail
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~5.35 €
Frische Ananas schmeckt angenehm süß und aromatisch. Sie enthält das Enzym Bromelin, das kurzen Prozess mit Fetten macht. Somit ist genau das Richtige für ...
Werbung/Advertising