Rezept: Salat aus Bohnensprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | ausgelöste, rohe Garnelen | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Stärke | ca. 0.00 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | dünne Lauchstange | |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | gehackter Ingwer | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
250 g | frische Bohnensprossen | ca. 1.24 € |
1 TL | chinesische Chilisauce oder - Sambal Oelek | |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.07 € |
Koriandergrün oder glatte - Petersilie |
Zubereitung:
Diesmal habe ich Euch ein Rezept aus Korea mitgebracht.
Die Garnelen vom Darm befreien, mit Stärke einreiben und einige Zeit ziehen lassen.
Inzwischen die Möhren und den Lauch in streichholzfeine Streifen schneiden.
Das Öl erhitzen. Ingwer und Knoblauch rasch darin anbraten, die Garnelen hinzufügen und sekundenlang darin anbraten, bis sie nicht mehr glasig aussehen. Salzen, pfeffern, mit eine Prise Zucker würzen. Herausheben und beiseite stellen.
Möhren und Lauch ins Fett geben, unter Rühren anbraten. Mit Sojasauce besprenkeln. Zum Schluss die Sprossen hinzufügen, nur einmal mit allem herumwirbeln und mischen. Dabei die mit Essig aufgelöste Chilisauce oder die Chilipaste (Sambal Oelek) einrühren. Die abgezupften Petersilien- oder Korianderblätter sowie die Garnelen untermischen und sofort zu Tisch bringen.
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