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Salat aus Bohnensprossen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Diesmal habe ich Euch ein Rezept aus Korea mitgebracht.
Die Garnelen vom Darm befreien, mit Stärke einreiben und einige Zeit ziehen lassen.
Inzwischen die Möhren und den Lauch in streichholzfeine Streifen schneiden.
Das Öl erhitzen. Ingwer und Knoblauch rasch darin anbraten, die Garnelen hinzufügen und sekundenlang darin anbraten, bis sie nicht mehr glasig aussehen. Salzen, pfeffern, mit eine Prise Zucker würzen. Herausheben und beiseite stellen.
Möhren und Lauch ins Fett geben, unter Rühren anbraten. Mit Sojasauce besprenkeln. Zum Schluss die Sprossen hinzufügen, nur einmal mit allem herumwirbeln und mischen. Dabei die mit Essig aufgelöste Chilisauce oder die Chilipaste (Sambal Oelek) einrühren. Die abgezupften Petersilien- oder Korianderblätter sowie die Garnelen untermischen und sofort zu Tisch bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat aus Bohnensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat aus Bohnensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat aus Bohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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