Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat Aphrodite - Variation 1

Bild: Salat Aphrodite - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.1 €       Demeter  >4.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlattsalat; Endivien, - Chiccorino rosso etc.ca. 0.95 €
2 Mittelreife Avocadosca. 1.98 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 gQuinoasprossen 
Brunnenkresse 

FÜR DIE SAUCE
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 TLLiebstöckel; Maggikraut - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELDistelöl 
2 ELHaselnussölca. 1.44 €
Marianna Buser, Menü - Aphrodite, in 

Zubereitung:

Die gewaschenen Salatblätter mit der Brunnenkresse auf Teller verteilen. Quinoasprossen darüberstreuen. Avocados vierteln, fächerartig aufschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und je zwei Avocadofächer am Tellerrand arrangieren.

Sauce mischen: zuerst Essig und Gewürze zusammen verquirlen, dann das Öl dazurühren. Sauce über den Salat träufeln.

(*) Quinoa ist eine getreideähnliche Pflanze aus den Anden, gehört jedoch zu den Hahnenfussgewächsen. Quinoa enthält viel pflanzliches Eiweiß, reichhaltig Vitalstoffe und ebenfalls Kalzium. Man kann die Sprossen selber aus einem Korn ziehen (36 Stunden).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat Aphrodite - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Brunnenkresse - g  *   Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Haselnussöl  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenpfanne mit SesamHähnchenpfanne mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 15.33 €   Demeter: 14.57 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen   
Härdöpfel-Pfluddi aus dem EmmentalHärdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 6.33 €
Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln   
KlöppelspitzenKlöppelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.14 €
Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut   
Advents-SchokoladenbrotAdvents-Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.40 €
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum   
FriesenkekseFriesenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.51 €
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2   


Mehr Info: