Rezept: Salat Aphrodite
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blattsalat; Endivien, - Chiccorino rosso etc. | ca. 0.95 € |
2 | Mittelreife Avocados | ca. 1.98 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 g | Quinoasprossen | |
Brunnenkresse | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Liebstöckel; Maggikraut - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Distelöl | |
2 EL | Haselnussöl | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Salatblätter mit der Brunnenkresse auf Teller verteilen. Quinoasprossen darüberstreuen. Avocados vierteln, fächerartig aufschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und je zwei Avocadofächer am Tellerrand arrangieren.
Sauce mischen: zuerst Essig und Gewürze zusammen verquirlen, dann das Öl dazurühren.
Sauce über den Salat träufeln.
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