Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salami-Käse-Savarin

Bild: Salami-Käse-Savarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.74 €       Demeter  >10.29 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
1 Schuß Zucker 
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
75 gButterca. 0.51 €
250 gMehlca. 0.16 €
5 Eierca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gGoudaca. 0.82 €
200 gSalami am Stück*ca. 1.07 €
200 gSalami in hauchdünnen - Scheibenca. 1.07 €
Fett und Semmelbrösel für - die Form 
8 Tomatenca. 2.57 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €

Zubereitung:

Den Zucker in die lauwarme Milch geben. Die Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

Die Butter zerlassen. Das Mehl mit den Eiern verrühren. Hefemilch, Butter und 1 Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Den Käse raspeln. Von der Salami* die Haut abziehen. Die Wurst sehr fein würfeln, mit dem Käse zum Teig geben und verkneten. Eine Savarin- oder Kranzform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. 30 Minuten backen.

Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, würfeln, salzen und pfeffern. Basilikumblättchen in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Tomaten und Basilikum zufügen und kurz erhitzen.

Den Savarin noch warm auf einen Teller stürzen. Die Salamischeiben in die Mitte geben und mit gehackter Petersilie und Radieschen garnieren.

Die Tomatensauce separat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salami-Käse-Savarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Salami Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AusgezogeneAusgezogene   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu   
Pomme RoyalPomme Royal   30 Portionen
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 10.66 €
Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den   
Alt-Magdeburger RosinenfleischAlt-Magdeburger Rosinenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.90 €   EU-Bio: 13.57 €   Demeter: 13.61 €
Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen   
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten WalnüssenSüßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.91 €
70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften   
SpekulatiustorteSpekulatiustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 21.01 €   Demeter: 21.18 €
Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den   


Mehr Info: