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Salami-Käse-Savarin

         
Bild: Salami-Käse-Savarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
1    Schuß Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 g   Salami am Stück* ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
200 g   Salami in hauchdünnen - Scheiben ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   Fett und Semmelbrösel für - die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Tomaten ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Den Zucker in die lauwarme Milch geben. Die Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

Die Butter zerlassen. Das Mehl mit den Eiern verrühren. Hefemilch, Butter und 1 Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Den Käse raspeln. Von der Salami* die Haut abziehen. Die Wurst sehr fein würfeln, mit dem Käse zum Teig geben und verkneten. Eine Savarin- oder Kranzform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. 30 Minuten backen.

Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, würfeln, salzen und pfeffern. Basilikumblättchen in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Tomaten und Basilikum zufügen und kurz erhitzen.

Den Savarin noch warm auf einen Teller stürzen. Die Salamischeiben in die Mitte geben und mit gehackter Petersilie und Radieschen garnieren.

Die Tomatensauce separat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salami-Käse-Savarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salami-Käse-Savarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salami-Käse-Savarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Salami  *   Tomate

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