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Salad Nicoise

         
Bild: Salad Nicoise  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Tasse(n)   Blätter von Salatherzen, - gewaschen, abgetrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Grüne Böhnchen, geputzt, - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Reife Tomaten, Stielansatz - entfernt, in Segmenten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl extra vergine ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
4    Eier, hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 Tasse(n)   Entsteinte Nizzär Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Dose/n ca. 1.00 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
3    Sardellenfilets (optional) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer großen Schüssel den Salat mit den Tomaten, den Bohnen Salz und Olivenöl gründlich mischen. Auf einer Servierplatte oder auf Tellern anrichten und mit Eierscheiben (-segmenten) Oliven, Thunfisch und Sardinen garnieren und auftragen.

Dazu reicht man knuspriges Baguette und trockenen Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salad Nicoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salad Nicoise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salad Nicoise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Ei  *   Salat  *   Thunfisch  *   Tomate

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