Rezept: Sahniges Auberginendressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Aubergine, etwa 315 g | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Senfpulver | |
150 ml | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
4 TL | Koriander oder Estragon, - gehackt | ca. 1.32 € |
Zubereitung:
1. Die Aubergine unter einen heißen Grill oder ins vorgeheizte Backrohr (200 Grd C) legen. 15-20 Minuten grillen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft (gelegentlich wenden).
2. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und das weiche Fruchtfleisch in einem Mixer pürieren. Man kann es auch mit einem Holzlöffel durch ein Sieb streichen.
3. Knoblauch, Cayennepfeffer, Salz, Senf und saure Sahne hinzufügen und die Mischung rühren, bis man ein glattes Dressing erhält. Mit Frischhaltefolie zudecken und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Koriander oder Estragon einrühren.
Hinweis: Dieses Dressing kann als Dip mit rohem, frischem Gemüse serviert werden. Da es sehr sahnig ist, passt es gut zu neuen Kartoffeln, gekochtem Mischgemüse, hartgekochten Eiern und Thunfisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Haferkleie-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.06 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Den Ahornsirup zusammen mit der geschmolzenen Pflanzenmargarine schlagen, bis er sich mit dem Fett verbunden hat. Die Nüsse, das Salz und das Backpulver | |
Antipasto mit Austernpilzen 5 Portionen Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 11.96 € Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den | |
Walnusseis mit Rumrosinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen | |
Prilleken aus Braunschweig 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 8.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in |