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Sahniges Auberginendressing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Aubergine unter einen heißen Grill oder ins vorgeheizte Backrohr (200 Grd C) legen. 15-20 Minuten grillen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft (gelegentlich wenden).
2. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und das weiche Fruchtfleisch in einem Mixer pürieren. Man kann es auch mit einem Holzlöffel durch ein Sieb streichen.
3. Knoblauch, Cayennepfeffer, Salz, Senf und saure Sahne hinzufügen und die Mischung rühren, bis man ein glattes Dressing erhält. Mit Frischhaltefolie zudecken und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Koriander oder Estragon einrühren.
Hinweis: Dieses Dressing kann als Dip mit rohem, frischem Gemüse serviert werden. Da es sehr sahnig ist, passt es gut zu neuen Kartoffeln, gekochtem Mischgemüse, hartgekochten Eiern und Thunfisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sahniges Auberginendressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahniges Auberginendressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sahniges Auberginendressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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