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Rezept: Sahnequark mit Kirschen

Bild: Sahnequark mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.37 €       Demeter  >0.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 Pack.Sauerkirschen 
(ohne Stein, 680 g) 
0.5 Pack.Pumpernickel - (125g) 
2 ELRumca. 0.24 €
1 BecherMagerquark (250 g) 
3 ELZucker - 2 Tl. abgeriebene Zitronenschaleca. 0.08 €
(von unbehandelter Frucht) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BecherSchlagsahne (250 g) 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum verrühren, den Pumpernickel darin einweichen.

Quark mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Quark ziehen.

Je einen El. Pumpernickel und Kirschen beiseite stellen. Zuerst den Pumpernickel, dann die Kirschen in eine Glasschüssel füllen. Den Quark darüberschichten.

Mit den restlichen Kirschen und dem restlichen Pumpernickel garnieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Sahnequark mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kirschen - sauer  *   Pumpernickel  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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