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Birnen-Kuchen Claudius
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 18 Cm Form ergibt :
Zubereitung:
1. Zutaten für den Teig rasch mit kühlen Händen verkneten. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
2. Butter, Zucker und Eier aufschlagen. Zitronenschale, Salz und Mehl mit Mandeln unterheben.
3. Mürbeteig auf 3 mm ausrollen. Eine Form (18 cm) buttern, mit 1/3 des Teigs auslegen. Mandelmasse aufstreichen.
4. Birnen schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden. Schokolade in kleine Stücke teilen, unter die Birnen mischen. Masse in die Form füllen, mit Zimt bestreuen und mit Williamsgeist beträufeln.
5. Restlichen Teig ausrollen, als Deckel auf den Kuchen setzen. Mit Wasser bestreichen, mit Zucker bestreuen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
Pro Stück ca. 280 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen-Kuchen Claudius werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Kuchen Claudius Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen-Kuchen Claudius erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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