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Rezept: Birnenkuchen - Variation 7

Bild: Birnenkuchen - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.98 €       Demeter  >6.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gQuarkca. 0.21 €
6 ELÖlca. 0.10 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
75 Zucker 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Füllung
1 kgBirnenca. 1.99 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 Messerspitze gemahlener Zimt 
1 Messerspitze gemahlene - Nelken 
80 ggeriebene Haselnusskerneca. 0.80 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Aus dem Teig Decke, Boden und einen 3 cm hohen Rand ausrollen. Boden und Rand in eine gefettete Springform (26 cm Y) geben. Für die Füllung Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen, Birnen in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zimt, Nelken und Nüsse untermischen. Teigboden mit Paniermehl bestreuen und die Masse daraufgeben. Teigdecke auflegen und am Rand andrücken. Butter schmelzen und die Decke damit bestreichen. Mit Zucker bestreuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T: 200 °C / 45 bis 50 Minuten , 5 Minuten 0.


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(*) Für diese Version von Birnenkuchen - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Birnen   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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