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Birnenkuchen - Variation 7

         
Bild: Birnenkuchen - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Quark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
75    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1 kg   Birnen ca. 2.29 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Messerspitze gemahlener Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Messerspitze gemahlene - Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   geriebene Haselnusskerne ca. 0.80 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 EL   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Aus dem Teig Decke, Boden und einen 3 cm hohen Rand ausrollen. Boden und Rand in eine gefettete Springform (26 cm Y) geben. Für die Füllung Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen, Birnen in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zimt, Nelken und Nüsse untermischen. Teigboden mit Paniermehl bestreuen und die Masse daraufgeben. Teigdecke auflegen und am Rand andrücken. Butter schmelzen und die Decke damit bestreichen. Mit Zucker bestreuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T: 200 °C / 45 bis 50 Minuten , 5 Minuten 0.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenkuchen - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkuchen - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenkuchen - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Birnen   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Kuchen  *   P1  *   Quark-Öl-Teig

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