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Safrankuchen

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Bild: Safrankuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Getrocknete Feigen (Stücke) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 EL   Marsala oder Süßmost ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zitronat ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Orangeat ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Walnusskerne (grob gehackt) ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
300 g   Weizenmehl - Type 1050 ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Feigenstücke mit dem Marsala oder Süssmost übergießen und einige Stunden ziehen lassen. Früchte und Nüsse miteinander vermischen. Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Abwechselnd Früchte-Nüsse und Butter beigeben. Das Mehl mit dem Vanillezucker und dem Backpulver vermischen und über den Teig sieben. Safran mit dem Wasser vermengen. Ebenfalls beigeben. Dann alles zu einem klebrigen Teig mischen. Eine Kuchenform (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig einfüllen und mit einem nassen Teigschaber glatt streichen. Mit Wasser bepinseln und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen, eventl. mit Backpapier abdecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safrankuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safrankuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safrankuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Marsala  *   Orangeat  *   Safran  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

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